На приеме птица вальдшнеп с черепно-мозговой травмой. Птица подобрана неравнодушными людьми в лесу. Пациенту была оказана помощь, в последующем назначена востанавливающая терапия в домашних условиях))

Русское название «вальдшнеп» немецкого происхождения и переводится буквально как «лесной кулик». Также птица известна под названиями боровой кулик, красный кулик, слука, крехтун, березовик, боровик. Глаза у вальдшнепа расположены по бокам головы так, что угол зрения птицы практически равен 360°.

Гнездятся вальдшнепы в густых лиственных или смешанных лесах, где почва влажная и есть с густой подлесок. Неподалеку от мест гнездования должен находиться небольшой водоём с болотистыми берегами, где птицы ищут корм, и сухими опушками для отдыха. Большая часть популяции вальдшнепов является перелетной.

Зимуют вальдшнепы на западе и юге Европы, на севере Африки, в Иране, Афганистане, Индии, Цейлоне и странах Индокитая.

Какой рацион питания?

Питаются дождевыми червями, поэтому птице необходимы для жизни места с хорошим слоем гумуса в почве. Также в свой рацион вальдшнеп включает насекомых и их личинок (жуков, уховёрток, многоножек), пауков и пилильщиков. Может питаться и кормами растительного происхождения: семенами овса, кукурузы, различных зерновых культур, побегами трав, ягодами. В период миграции добычей вальдшнепов становятся двустворчатые моллюски и ракообразные.

Для того, чтобы найти червя или личинку, птица погружает свой клюв прямо в почву. Нервные окончания на его кончике улавливают движение под землёй и помогают вальдшнепу находить корм.